Pelaksanaan Ujian Akhir Semester (UAS) Ganjil Tahun Akademik 2022/2023

Berdasarkan kalender akademik Universitas Siliwangi tahun akademik 2022/2023 dalam Keputusan Rektor Nomor 866/UN58/KM/2021 tertanggal 30 November 2021, pada tanggal 5 Desember 2022 ini merupakan pelaksanaan Ujian Akhir Semester Ganjil yang berlangsung selama 2 minggu sampai dengan tanggal 17 Desember 2022. Pelaksanaan Ujian Akhir Semester Ganjil di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Siliwangi dilaksanakan secara luring dan daring sesuai jadwal matakuliah ketika pembelajaran. Instrumen untuk ujian akhir dibuat dengan mengintegrasikan beberapa kemampuan/keterampilan yang dapat mengukur kemampuan mahasiswa dalam konteks HOTS, critical thinking, creative thinking, reflective thinking, dan decision making (dikondisikan sesuai kekhasan mata kuliahnya). Assesment (penilaian) akhir dihimbau untuk mengkolaborasikan proses dan hasil (assessment of learning, assessment for learning dan assessment as learning). Mengakhiri kegiatan semester ganjil akan dilakukan yudisium yang merupakan bagian akhir dan penetapan nilai mahasiswa yang seterusnya akan dimuat dalam transkrip nilai mahasiswa sebagai bukti keberhasilan studi mahasiswa.